主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 产业壮大 >> 物流产业 >> 正文  
保税仓储服务 让更多遂宁出口企业受益
文章来源:本站原创   更新时间:2018/1/2 10:22:37

日前,记者在物流港遂宁海关四川瑞科达保税仓库内看到,仓库内堆放着不少的机械设备和红酒。“这些设备和红酒都是企业从国外进口的,暂时存放在保税仓库里。”工作人员介绍,保税仓库可以存放保税货物及其他未办结海关手续的进出口货物。货物仓储期间,暂缓缴纳进出口税款和监管证件,能有效缩短供货时间和周期。

“保税仓储服务缓解了企业的资金压力。”广义微电子负责人介绍,去年初,公司从国外进口了大批先进设备,进口税款数额不菲,对公司来说是个不小的负担。当时,公司厂区建设临近尾声,亟需进口设备安装并投入使用。在这样的情况下,公司使用了保税仓储服务,有效缓解了资金压力。

“我们定期从国外进口红酒,先保存在保税仓库里,待需要上架时再缴清相关税费。”遂宁进口商品交易展示中心负责人表示,使用保税仓储服务,既能确保货源及时到达,又能解除企业资金压力,一举两得。

 2015年,我市首个保税仓库——四川瑞科达公共保税仓库运行,保税仓储服务应运而生。两年来,我市保税仓储发展势头良好。去年,四川瑞科达公共保税仓库进出货物值达7387万元,同比增长1.7倍。今年前11月,我市保税仓库进出境货物值达7048.1万元,同比增长38.7%。

“保税仓库具有减少企业资金占用、降低贸易成本、减少额外费用等优势,市内越来越多的企业开始接受保税仓储服务。”据介绍,目前,瑞科达公共保税仓库已有广瑞电子、广义电子、金红叶、威斯腾物流等企业享受保税仓库平台的政策优势,仓储货物种类不断丰富,涵盖红酒、进口设备等货物。

“我们将用好海关和保税仓库平台,让更多企业受惠。”遂宁海关相关负责人表示,遂宁海关将大力支持地方外贸平台建设,特别是西部铁路物流园、“铁路口岸”和“国际陆港”申建、“川、贵、广南向大通道”等重点平台、通道建设工作,进一步畅通遂宁对外开放通道。同时,将发挥好保税平台功能,引导有需求的企业充分利用保税仓库,加紧申创综合保税区,让更多出口企业受益,增强遂宁外贸整体竞争力。

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000