主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 产业壮大 >> 金融产业 >> 正文  
中国银行遂宁分行 移动智能柜台随时随地办业务
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/11/9 16:24:23

最近出现了这样一台设备:主机大小不到普通打印机的三分之一,外配设施只有一个音响大小的卡机,操作只需一部平板电脑,全部设备加起来就可以放进一只旅行箱中,能随时随地办理银行业务。这就是中国银行近期新刷新的黑科技——中国银行移动智能柜台。

  中国银行移动智能柜台的出现,打破了物理渠道的限制,依靠科技引领,实现了柜台柜员的智能化和可移动化,为客户传递线下移动金融全新体验。

  小身材大能量移动服务承担主要业务

  近日,中国银行船山支行携移动智能柜台,将金融服务送到了武警金堂训练营。

  “以前去银行办理业务总是得利用外出时间,也需要花费一定的时间,这次中国银行船山支行上门提供服务,实在是太方便了!”一名刚刚开通手机银行的武警如是说。当天,船山支行的工作人员们为武警们办理开卡、短信、手机银行等相关业务。银行工作人员在办理业务过程中,耐心的向武警们普及金融知识、介绍中国银行手机银行的各项功能,并对大家的困惑一一解答。活动现场气氛热烈。通过上门服务,让中国银行走近客户身边,引发武警们纷纷点赞这一“有态度”的贴心服务。

  这次中国银行船山支行能走出网点提供高效的上门服务,全靠这台移动智能柜台,虽然它体积不大,仅需一个行李箱便能随身携带,但功能却一样都不少。移动版智能柜台聚焦场外营销的重点场景和热点需求,首批次上线开卡、签约、修改个人信息等一系列场景,同时提供理财、基金等投资类服务,既满足大众客户基础金融服务需求,又为中高端客户打造专属服务平台。

  据了解,移动版智能柜台本着“简、小、轻”的原则设计硬件形态,几易其稿,反复打磨,形成的一款兼具外形和功能的设备。硬件集成度高,体积小、重量轻,尽可能用最小的空间满足外拓所需的各类硬件;同时在外形上尽可能凸显中行元素,凸显具有时尚元素的设计感。目前,该设备从重量、体积和外形上均处于领先同业的水平。

  科技引领创新满足客户金融服务提升

  移动版智能柜台不是简单将网点服务搬出厅堂,而是用一套新流程、新界面、新硬件,刷新了银行与客户的交互界面。整个流程,不再是一个个交易码,而是面向客户,面向场外拓客的具体环境,将原来一个个零散的交易码封装成业务场景,用客户看得懂、会操作的界面和语言,与客户进行友好交互,流程变得简、短、快,为客户传递线下移动金融全新体验。

  “如今移动柜台的成功上线,使得银行业务不再局限于网点,可以走进社区、校园、医院、军队,把中国银行最便捷优质的金融服务带给客户,得到最便捷的服务体验。下一步,我行将总结经验,充分利用移动智能柜台为更多的客户提供服务。”中国银行遂宁分行相关负责人说道。

  在网点智能柜台迁移了大部分非现金业务、推动银行网点转型升级之后,中国银行遂宁分行再次发挥科技引领和创新驱动的优势,推出了移动柜台设备,真正打破了物理渠道的限制,实现了柜台柜员的智能化和可移动化。该负责人表示,今后将以移动柜台的推广和应用为契机,充分发挥其快速、简便、高效的优势,努力打破银行服务时间和空间的限制,实现“客户在哪里,柜台就开在哪里”的目标,使银行与客户沟通更顺畅,服务更人性化,进一步满足广大民众对基础金融服务的需求。

  (全媒体记者陈颖)

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000