主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 信息发布 >> 正文  
遂宁拉开幼儿园办园行为督导评估
文章来源:本站原创   更新时间:2017/12/29 14:52:05

近日,《四川省幼儿园办园行为督导评估实施办法》正式印发。记者了解到,我市各县区教育督导机构已拉开对辖区内所有面向3-6岁儿童提供保育教育服务的公民办幼儿园(班、点)进行督导评估。此举将加强和改进对幼儿园的管理,促进幼儿园规范办园行为,提高保育和教育质量,保障幼儿身心健康、快乐成长。

按照属地化管理的原则,我市督导评估周期原则上为3年。县(市、区)教育督导机构按属地原则统筹安排,做出分年度督导评估规划,确保一个督导评估周期内对辖区内幼儿园(班、点)至少进行一次督导评估。

督导将采取现场观察、问卷调查、座谈访谈、资料查阅和数据统计等方式进行,以幼儿园实际情况为依据,做到程序透明、结果公开,并接受社会监督。评估内容包括办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理5个方面。教职工队伍方面,要求幼儿园注重师德师风建设、加强师德教育;教职工要热爱教育事业,遵守职业道德规范,尊重和爱护幼儿,具有专业知识和技能以及相应的文化和专业素养。

据了解,督导评估结果将分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。幼儿园凡存在未取得办园许可的、证照不齐全的以及年审不合格的;出现使用D级危房的;设置在污染区和危险区的;存在弄虚作假行为的;发生虐待、侮辱、体罚或变相体罚幼童行为造成社会不良影响的;制度不健全或内部管理不力,发生一般及以上安全责任事故的;园长及负责人存在违法违纪问题等七种情况之一,将被一票否决,督导评估结果为不合格。

督导评估有惩也有奖。该《办法》明确,对督导评估为办园行为规范的幼儿园,将给予更多的政策优惠和扶持。不合格幼儿园需限期整改并接受复查复评。整改期限内不得招生,整改不合格的将被取消办园资格。督导评估奖惩分明,能督促幼儿园按标准规范办学。

督导结果将及时公开发布,接受社会监督,让更多力量参与到规范幼儿园办园中。督导评估结果还将作为幼儿园年检、确定级类和园长评优评先的重要依据。申报省级示范性幼儿园必须为督导评估结果优秀等次。省级示范性幼儿园督导评估结果为良好等次以下的,将由评审机关取消其相应称号。

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000