主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 信息发布 >> 正文  
遂宁市纪委通报5起扶贫领域腐败和作风问题
文章来源:本站原创   更新时间:2017/12/29 10:07:37

为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记、省委书记王东明关于扶贫领域监督执纪问责工作的批示精神,坚决防止和纠正扶贫领域违纪问题及作风问题,推动脱贫攻坚工作深入开展。日前,市纪委通报了我市查处的五起扶贫领域腐败和作风问题。

船山区老池乡双井村党支部书记陈中富、村主任樊书强贫困户识别不精准问题。2014年至2015年,老池乡双井村党支部书记陈中富、村主任樊书强在双井村开展建档立卡贫困户精准识别和再识别过程中,工作落实不到位,导致部分符合贫困户标准的群众未评为贫困户,3户不符合贫困户标准的群众被评为贫困户。2017年8月,陈中富、樊书强受到党内警告处分。

安居区保石镇太阳井村党支部书记姚发光违规申请危房改造补助款问题。2016年11月,保石镇太阳井村党支部书记姚发光在明知本村贫困户谭某死亡的情况下,仍然以谭某名义上报《安居区农村困难群众危房改造申请审批表》等相关资料,申请危房改造补助款2万元。2017年7月,姚发光受到党内警告处分,违规申报的危房改造补助款已被取消。

射洪县青岗镇磨滩村党支部书记赵德洲、村主任向贵金在贫困户农村危房改造工作中履职不到位问题。2017年10月,青岗镇磨滩村党支部书记赵德洲、村主任向贵金在实施农村危房改造工作中履职不到位,导致两户贫困户房屋出现质量问题,2017年10月,射洪县青岗镇纪委对赵德洲、向贵金进行书面诫勉。

蓬溪县文井镇范家沟村党支部书记唐荣华违规收取贫困户费用问题。2016年8月至2016年9月,文井镇范家沟村党支部书记唐荣华分两次违规超标准收取两户易地搬迁群众新建房屋自筹资金2000元,同时,唐荣华还存在其他违纪行为。2017年9月,唐荣华受到党内严重警告处分,违规收取的费用已全部退还。

大英县隆盛镇畜牧兽医站干部冷胜红编制虚假扶贫帮扶资料问题。2016年8月,隆盛镇畜牧兽医站干部冷胜红在产业扶贫政策落实情况登记过程中,明知五龙寨村部分贫困户群众全家长期外出未能参加畜牧养殖技术培训的情况下,依然安排相关人员多次编制虚假帮扶内容并冒充贫困户签字。2017年5月,冷胜红受到党内严重警告处分。

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000