主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 外媒看遂宁 >> 正文  
四川经济日报:遂宁经开区企业“闪耀”汉诺威工博会
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/5/7 17:47:34

  四川经济日报遂宁讯(潘令春 记者 张琳琪)近日,遂宁经开区欧美产业园招商团赴德国开展项目对接商务活动。其间,招商团带着产业园首个入驻企业——德国飞帆泰公司的首批“遂宁制造”工业显示器产品,赴汉诺威参加2018汉诺威全球工业博览会。

  汉诺威是德国下萨克森州的首府,也是德国工业制造业高度发达的城市,更是世界闻名的展会城市,每年都将举办全世界最大的信息技术展览及工业世界博览会。

  据悉,来自世界各地约6500家企业参加了此次展会,每天参观客商人流约4.8万人。本次展会使用展馆27个,遂宁经开区欧美产业园展区位于欧美企业展馆7号馆内。在7号展馆产业园展位上循环播放着遂宁的宣传片,引众多参会人士关注,一些对中国市场有兴趣的客商纷纷来到展位向工作人员了解遂宁在中国的地理位置以及中国的投资环境、投资政策、成本要素、市场开拓、人才资源等等。

  博览会期间,欧美产业园展位上共计接待对接企业70余家,拜访合作意向企业13家,企业代表们听取了中国遂宁城市与园区介绍后,与招商代表进行了深度沟通交流。

  当地时间4月26日下午,招商小分队一行离开汉诺威前往斯图加特,对该地区意向企业进行商务拜访、招商项目对接。在斯图加特,招商小分队分别对清洗设备项目、输配电装置制造项目、汽车工业关键零部件项目三家企业进行了实地考察及项目对接,并与各项目负责人深入探讨在中国遂宁投资建厂的事宜,洽谈利用各方资源,拓展斯图加特与遂宁在经济、贸易、文化等方面的合作。

  目前,已有4家德国企业表示拟于近期到访遂宁经开区考察投资。

编辑:袁彬
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000