主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 投资遂宁 >> 正文  
蓬溪:凝聚推动公安事业跨越发展强大动力
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/6/27 21:09:47

px41.jpg

县公安局

本报讯 日前,县公安局举行集中“大学习”会议。会议组织学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)、《十九大报告关键词》部分章节内容,传达学习了县委县政府《贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委市政府十项规定、县委县政府十项规定实施细则》全文。

会议要求,要高度重视,首位推进。各党委成员要把“大学习、大讨论、大调研”活动作为一项重要政治任务来抓,有力推动党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神落地落实;要领导带头,率先垂范。要发挥“头雁效应”,带头学习、带头讨论、带头调研,示范带动全局各单位扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,凝聚起推动新时代公安事业跨越发展的强大动力;要统筹兼顾,助推主业。要将“大学习、大讨论、大调研”活动同日常工作有机融合,互为促进,着力打造“五个最强”,坚决打赢当前“六场战役”,用公安新业绩新形象检验活动成效;要加强宣传,树好形象。各单位要注重探索践行开展活动新方式新方法,总结典型经验,发掘涌现的先进典型和个人,通过传统媒体、新媒体广泛宣传报道,树好新时期“讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉”良好公安形象。

第一支部

本报讯 近日,县公安局一支部组织召开“大学习、大讨论、大调研”专题讨论大会。

会议组织全体党员民警认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记对四川工作重要指示精神,进一步加深了对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握。组织全体人员重点围绕习近平总书记来川视察、重要讲话和重要批示精神展开讨论,全体人员踊跃发言,对习近平总书记新时代中国特色社会主义思想以及对四川工作重要指示精神的理解和认识进行相互交流,全体民警纷纷表示一定要深入学习习近平总书记新时代特色社会主义思想和对四川工作重要指示精神,用以指导公安工作实践。

会议强调,要在深入学习、深刻理解上下功夫,深刻领会各级重要指示会议精神。要在指导实践上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导公安工作。要在狠抓落实上下功夫,将本次学习讨论及调研活动与学习宣传党的十九大精神结合起来,合理安排学习内容和时间,力求取得教育成效,提升公安工作水平。

第七支部

本报讯 近日,县公安局第七支部组织全体民辅警召开“大学习、大讨论、大调研”学习讨论会。

会议组织大家学习了党的十九大和习总书记对四川工作重要指示精神,深刻阐述了习近平总书记关于新时代治蜀兴川重要论述的基本内涵和重要指导意义。会上,与会人员结合工作实际开展了“学讲话、看实际,治蜀兴川我们怎么做”为主题的讨论活动。讨论会上,大家结合自身工作特点以及对党的十九大和习总书记来川讲话的理解,各抒己见,积极发言,剖析了自身工作中存在的问题和原因,提出了下步学习工作的努力方向。

会议强调,在今后的工作中,要加深对党的十九大和习总书记系列讲话精神的学习和理解,要将学习和监管工作实际相结合,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,切实把思想行动统一到党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神上来,全力护航美丽繁荣和谐蓬溪建设。

第十二支部

本报讯 近日,县公安局十二支部组织全体民警、辅警召开“大学习、大讨论、大调研”专题讨论会。

会议组织学习了党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,进一步加深对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的理解把握。

会议强调,要提高政治站位,深刻理解“大学习、大讨论、大调研”专题讨论会的重要意义,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”;要把“大学习、大讨论、大调研”活动作为当前一项紧迫的政治任务,每名民警、辅警都要坚持做好集体学习和个人自学笔记;要严明纪律,扎实落实,要学以致用,将自身所学应用到日常的实际工作中去,更好地为人民服务。

第十九支部

本报讯 近日,县公安局十九支部组织开展“大学习、大讨论、大调研”集中讨论。该支部全体民警参加讨论。

会上,支部书记补卫东组织学习了党的十九大和习总书记对四川工作重要指示精神,进一步加深对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的理解把握。并结合自身实际,就讲话中关于全面贯彻执行扫黑除恶重大决策部署,促进社会稳定,人民群众安全感稳步提升开展专项讨论。讨论中,民警们踊跃发言,各抒己见,形成了浓厚的讨论氛围。

会议强调,要深入学习,全面贯彻落实专题讨论。要充分认识此次专项学习及集中讨论的重要意义,深入学习,仔细揣摩,在讨论中领会精神;要加强重点非访人员管控。要明确辖区存在的不稳定因素,广泛收集线索,严加看管,并依法处置;要提升社会面管控。对侵财类犯罪要加大办案力度,并通过开展错时巡逻、民用车巡逻等方式,提升群众社会安全感满意度。

网安大队 

本报讯 近日,县公安局网安大队组织召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员会。

会议组织民警学习了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、《蓬溪县公安局开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案》,随后在会上提出了近期队伍工作中出现的问题和相应的整改措施。

会议强调,要保持思想高度统一,提高政治站位,认真学习十九大精神以及习近平总书记的一系列讲话精神,全身心投入到大学习大讨论大调研活动中来。要把思想与行动保持高度一致,务求将学习心得贯彻到工作中去,全力以赴为蓬溪的社会发展政治稳定保驾护航。

县交警大队

本报讯 近日,县交警大队组织民警、辅警召开“大讨论、大学习、大调研”专题讨论会。

讨论会上,大队领导和部门负责人分别作了讨论发言,围绕助推全县交通安全管理工作良性发展,当前队伍管理和业务工作中存在的问题和下一步整改措施、打算,谈了各自的看法。

会议强调,开展“大学习、大调研、大讨论”活动是大队当前一项重大任务,全体民警、辅警思想认识一定要到位、开展活动一定要务实;要强化学习,丰富形式内容。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,重点聚焦10个方面抓好学习领会,进一步丰富讨论的形式、拓宽讨论内容的深度和广度,结合新形势下全县交通安全管理工作所面临的的新形势新任务,思索切实可行对策建议;要加强调查研究,注重统筹结合。要把开展“大学习、大调研、大讨论”活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和正在开展的“队伍集中教育整顿”结合起来,与 “全县农村道路路长制”全面推行等公安改革重点工作有机统筹,打造亮点,用活动成果助推全县交通安全管理工作再上新台阶。

(王令)


编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000