主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 遂宁新闻 >> 正文  
欢欢喜喜迎新年.社会安全|警力跟着警情走 遂宁公安机关积极行动确保市民平安过节
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2019/1/12 17:47:50

挂灯笼、熏腊肉、灌香肠……随着时间的不断迈步前行,2019年的新春佳节也日益临近。平安过节,是广大市民最大的心愿,也是遂宁市公安机关长期奋战在一线不变的守护

记者从市公安局获悉,为了保障市民平安过节,遂宁公安机关积极行动,多措并举,全力维护全市社会治安大局稳定,确保全市广大人民群众欢度佳节。

29.JPG

加强“六张网”建设

全力强化公安机关打防工作

“平安平安,就是要做好防控工作。”据市公安局治安支队副支队长陶强介绍,近几年,遂宁市公安机关进一步完善社会治安防控体系建设,整合多种警力,强化多项措施,初步形成了以技防为重心、人防为基础、物防为辅助的综合性治安防控体系,进一步加强社会面防控网、城乡社区防控网、单位内部防控网、重点行业防控网、视频监控防控网、信息网络防控网等“六张网”建设。

“以治安巡逻防控为例,我市设立环遂护城河高速卡点7个,应急响应治安卡点118个、街面反恐防暴屯警点17个。建立了车巡与步巡、便衣与武装巡逻、流动巡逻与固定值守“三结合”的巡逻模式,不断增强市民的安全感。”陶强介绍说,随着春节的临近,遂宁市公安机关进一步加强各个单位的安全检查工作,并不断深入开展矛盾化解排查工作,及时排查化解可能影响社会和谐稳定的苗头性、倾向性的矛盾纠纷,把矛盾和问题消除在萌芽状态。

30.JPG

警力跟着警情走

严打黄赌毒确保市民平安过节

“在加强警力的同时,我们积极推动现代科技手段与社会治理深度融合,截至目前,全市天网点位数2100余个,市城区共计建成 “天网”监控点位610余个,接入雪亮工程点位6500余路,接入社会视频资源1000余路,覆盖了全市党政机关、主要街道、重要景区、学校、医院等重点单位地段,全力支撑公安打防工作。”陶强说。

“春节,是中国的重要传统节日,保障市民平安过节,是我们的责任和义务。”据介绍,为了保障市民平安过节,遂宁市公安机关将结合“冬攻”行动,持续重拳整治“黄、赌、毒”等突出治安问题。同时,针对春节、香会节等节假日期间,重点场所,如汽车站、火车站、商务区、犀牛广场、体育馆、万达广场、灵泉寺、广德寺等人流密集、交通压力大、治安状况复杂的特点,全市公安机关将坚持警力跟着警情走,及时调整优化街面巡防警力,针对性部署了治安防控专项工作,全警动员、全力以赴的确保市民平安过节。

“春节期间,全市公安机关将全面强化宣传引导、安全检查、疏导管控、巡逻防范等各项安保措施,广大民警充分发扬连续作战优良作风,坚守岗位、积极作为、规范执法、文明执勤,确保我市治安环境安全有序、社会大局平安稳定。”陶强说。(全媒体记者 贺建平)

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000