主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 遂宁新闻 >> 正文  
市效能督查组对全市各区县干部作风展开暗访督查
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/11/9 11:53:19

市效能督查组联合遂宁日报社对全市各区县干部作风展开暗访督查发现—— 

仍有个别人员工作作风涣散   

为进一步深入推动“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动,11月1日至5日,市效能暗访督查组联合遂宁日报社对全市各区县干部作风开展了暗访督查,并对第二季度暗访发现的问题整改情况组织“回头看”。暗访发现,绝大多数工作人员到岗履职情况较好,第二季度发现的问题已整改到位,但仍有个别人员存在工作作风涣散的问题。

回头看

第二季度通报问题已整改到位

今年第二季度,市效能办联合本报对全市政务服务(便民服务)中心窗口服务质量及干部作风进行了暗访,并对发现的问题进行了全市通报,各区县针对相关问题第一时间展开整改。

以遂宁经开区为例,在二季度的通报中,市效能办对经开区龙坪街道办事处窗口设置不便民、南强街道办事处去向公示牌更新不及时的问题进行了通报。另外,龙坪、富源路、嘉禾街道办事处和新桥镇均未落实相关文件,未在办事大厅张贴软环境治理宣传画。

暗访组在回访中看到,龙坪街道办事处对便民服务中心的防护栏进行了拆除,并重新装修改造;南强街道办事处已制作了规范的人员去向公示牌,并安装到位;至于软环境治理宣传画,相关乡镇也已张贴在办事大厅的醒目位置。

除经开区外,暗访组对第二季度通报问题所涉及的点位都进行了“回头看”,发现全部都整改到位。

查问题

个别人员工作作风涣散

此次暗访发现,绝大多数工作人员到岗履职情况较好,仍有个别人员存在工作作风涣散的问题。

11月2日16时左右,暗访组在大英县蓬莱镇退役军人和其他优抚对象信息采集处,发现工作人员携女儿上班,其女儿在办公室玩耍,现场5名老人等待办理业务,其中一名老人反映已排队等候了两个小时。

11月5日,暗访组在射洪县气象局防震减灾中心办公室,发现有工作人员用电脑炒股;在射洪县住房和城乡建设局,发现信访维稳室有工作人员吃零食,建筑业管理股有工作人员用电脑炒股,设计所有工作人员坐姿不雅玩手机;在射洪县城管执法局举报中心,发现有工作人员玩电脑游戏,督查室有工作人员用手机打游戏;在射洪县教体局机关事务室,发现有工作人员用电脑看电视。

同一天,在河东新区仁里镇政府林业站,暗访组发现有工作人员看抖音小视频;在船山区文广局广播影视股,发现有工作人员用电脑看武侠小说;在船山区水务局,发现有工作人员浏览购物网站;在船山区发改局,发现有工作人员利用电脑看电影。

提效能

举一反三严肃问责

“我们已将发现的问题向全市进行了通报,各级各部门和广大干部职工务必从中吸取深刻教训,引以为鉴、警钟长鸣。”11月7日,据市效能办相关负责人介绍,此次暗访发现的问题,暴露出个别干部职工纪律意识淡薄、工作作风涣散,以及个别部门对干部监督管理缺失等问题。

通报还要求,各单位各部门要针对本次暗访调研组发现的典型问题,举一反三,对照整改。对通报的问题要认真开展自查自纠,迅速采取措施,严肃处理。要对明察暗访活动中发现的问题予以认真总结、客观分析,严格教育、严格监督,进一步完善首问负责制、限时办结制、责任追究制、岗位代理制、去向公示制等效能建设制度,抓实抓好重点岗位效能监察制度、导办员制度、请销假制度等,并强化制度的落实,使制度发挥出最大的管理、制约、规范作用。

下一步,市效能办将深入贯彻市委、市政府“作风整治行动”工作要求,做到“优化政务环境工作常抓不懈”,适时聘请群众、媒体、企业监督员开展暗访活动,并对个别典型案例及后续整改落实情况进行公开通报,做到发现一起、查处一起、决不姑息。

 (全媒体记者 谭周胜 余勇君)

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000