主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 遂宁新闻 >> 正文  
邵革军主持召开城市规划建设管理工作座谈会
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/7/12 13:42:21

邵革军在城市规划建设管理工作座谈会上要求

科学规划  依规建设  精细管理

努力提升城市品位和综合竞争力

遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨小东)11日,市委书记邵革军主持召开城市规划建设管理工作座谈会,强调要科学规划、依规建设、精细管理,持续改善城市环境质量和人民生活水平,努力提升遂宁城市品位和综合竞争力。

在听取市规划局、市国土局、市住建局、市城管执法局工作情况汇报后,邵革军指出,近年来,规划、国土、住建、城管等部门围绕中心服务大局,创新开展了一系列扎实有效的工作,城市规划彰显了高水平,城市建设落实了高标准,城市管理突出了高质量,城市规划建设管理水平取得了很大进步。邵革军指出,把城市规划好、建设好、管理好,促进以人为核心的新型城镇化发展,是践行以人民为中心的发展理念的具体体现,是建设美丽中国的必然要求。相关部门要进一步提高思想认识,切实增强做好城市规划建设管理工作的责任感紧迫感,积极主动顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,进一步明确措施、务实推进,加快提升遂宁城市科学规划、科学建设、科学管理水平。

邵革军强调,要进一步突出工作重点,全力推动城市规划建设管理工作再上新台阶。一要坚持规划引领。要强化规划的前瞻性,对人口、产业等因素进行超前研判,加快推进“多规合一”,努力做到“先进、长远、超前、实用、留白”,既给当下进步提供动力,又给后续发展留下余地。要强化规划的特色性,深度挖掘遂宁独特文化,用足用好自然资源优势,在城市建筑规划设计中贯彻好绿色发展理念,做到多留精品、不留败笔、少留遗憾。要强化规划的权威性,严格规划管控,坚持无规划不批复、无规划不建设、有规划必落实,切实维护规划权威性,提高规划执行力。二要坚持基础先行,以市民最关心的问题为导向,以解决城区内涝、垃圾处理难等问题为突破口,进一步完善现代化的城市基础设施体系。三要坚持规范治理,牢固树立“管理就是服务、执法就是责任、权力就是奉献”的理念,建立和完善人性化、精细化、规范化的城市管理模式,推动城市治理水平不断提高。

邵革军指出,要进一步加强自身建设,努力打造一支业务过硬、清正廉洁的高水平队伍。要提升专业水平,加快知识更新、优化知识结构,加强实践锻炼、拓宽视野,与时俱进提升专业素养、专业能力、专业精神。要敢于攻坚克难,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,积极主动直面问题,勇于攻坚破难,切实把城市工作抓实抓好。要守住廉洁底线,始终把纪律和规矩挺在前面,坚决按照法律法规阳光运作,确保城市规划建设管理领域风清气正。

会后,邵革军还前往船山区、遂宁经开区等地调研督导了全市交通综合运输体系、遂宁(南坝)机场迁建项目及全市铁路的规划建设工作推进情况。

市领导向此德、吴相洪、施瑞昶、罗孝廉、雷云参加座谈会或陪同调研。


编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000