主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 射洪县 >> 正文  
张韬到太和镇调研脱贫攻坚暨农业农村工作
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/7/10 11:21:34

张韬到太和镇调研脱贫攻坚暨农业农村工作

因地制宜探索乡村振兴新路子

近日,射洪县委副书记、县长张韬来到太和镇调研脱贫攻坚和农业农村工作,看望慰问村级干部,强调要利用城郊地理位置优势和乡村旅游基础优势,因地制宜探索乡村振兴新路子,带动贫困户增收致富,全力以赴打好脱贫攻坚战。

  张韬一行先后来到金鱼垭村、花土地村、香樟社区、宝堂村、中沟村、磨嘴村,每到一处,都与乡村干部了解村情民意和脱贫攻坚进展情况,询问制约产业发展的瓶颈问题,并对一线村干部表示慰问,希望镇村干部团结协作,充分利用太和镇的优势地理位置,以脱贫攻坚和乡村振兴为契机,因地制宜探索脱贫攻坚和乡村振兴新路子,推动农民和村集体双增收。

  在香樟社区觅香园观光农业基地,张韬详细了解了土地流转、基地发展规划、目前存在的困难等。在听取业主对于发展乡村观光农业情况介绍后,张韬对该产业的发展前景表示肯定,希望业主与农户建立好利益联结,带动农户增收致富。

  在磨嘴村,张韬与村干部、老党员围坐在一起,对老党员们积极支持村级工作表示感谢,并致以节日的问候。希望磨嘴村依靠地理优势和乡村旅游基础,建立协会或合作社,提高产业发展组织化程度,根据消费者需求,发展好都市农业,提高农家乐档次,打造多路径营销,成为城市人口的“菜篮子”“肉盘子”“米袋子”。

  调研中,张韬强调,打好精准脱贫攻坚战是最大的政治责任、最大的民生工程,也是最大的发展机遇。镇村干部要进一步提升思想认识,围绕“一超六有”对标补差,对已达到脱贫标准的贫困户要开展好回头看、回头帮,确保2020年取得脱贫攻坚全面胜利;要以乡村振兴为契机,积极引进龙头企业和成功人士,因地制宜发展产业,促进农户和村集体经济双增收;要抓好村级组织建设,依靠群众自治,特别抓好“三资管理”,杜绝村干部违规违法行为,齐心协力推动脱贫攻坚、乡村振兴。要克服麻痹大意思想,积极开展地质灾害隐患排查,抓实防汛度汛工作。(李晓玲)

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000