主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 射洪县 >> 正文  
蒲从双到联系点开展脱贫攻坚专题调研
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/5/11 11:41:42

  蒲从双到联系点开展脱贫攻坚专题调研时强调

  保持专注定力提升思想认识 全力以赴打好脱贫攻坚战

 遂宁新闻网讯(全媒体记者刘洋)按照县委开展“大学习、大讨论、大调研”活动相关要求,5月10日,县委书记蒲从双带领相关部门负责人到联系点沱牌镇开展脱贫攻坚专题调研,强调要保持脱贫攻坚专注定力,进一步提升思想认识,强化工作举措,全力以赴打好脱贫攻坚战。

  蒲从双听取了沱牌镇大舜村村党建工作、脱贫攻坚、产业推进等情况介绍,并到基础设施建设现场进行查看。看到该村吸纳本镇大户发展羊肚菌产业,引进青岗山农事服务超市连锁店发展经粮复合型产业,蒲从双感到满意。

  在因病致贫的贫困户宋德勤家中,蒲从双详细了解了其生产生活情况,勉励他继续发扬不等不靠、自力更生的精神,同时保重好身体,照顾好子女,在党委政府和帮扶单位帮助下早日过上幸福生活。

  座谈会上,蒲从双听取了沱牌镇党委负责人和青岗村、桃花村、山溪口村、大舜村“第一书记”关于脱贫攻坚工作的汇报,县交运局、县经科局、县规划局、县扶贫移民局等有关帮扶单位负责人就当前沱牌镇脱贫攻坚工作存在的问题作了表态发言。

  蒲从双强调,打好精准脱贫攻坚战是最大的政治责任、最大的民生工程,也是最大的发展机遇。要进一步提升思想认识,始终保持昂扬斗志和攻坚定力,齐心协力推动我县脱贫攻坚工作不断向前迈进。要强化工作举措,在确保到2020年取得脱贫攻坚全面胜利的同时,努力当好全县实施乡村振兴战略的排头兵。要凝聚广泛合力,整合帮扶力量,确保“五个一”帮扶力量真正融入,为沱牌镇的脱贫攻坚工作贡献力量。

  蒲从双强调了当前几项重点工作,一要认真做好中巡组信访交办件办理工作;二要积极开展好“大学习、大讨论、大调研”活动;三要继续做好党风廉政建设社会评价工作;四要全力以赴做好秸秆禁烧等环境保护工作;五要多措并举扎实做好防汛减灾。

  链接新闻:

  射洪县荣获全市“春季攻势”现场验靶第一名

  遂宁新闻网讯日前,记者从县脱贫办获悉,我县在全市脱贫攻坚“春季攻势”现场验靶中,斩获头名。

  为贯彻落实习近平总书记对四川工作的重要指示精神和全市脱贫攻坚大会精神,推动全市脱贫攻坚形成“比学赶超”生动局面,促进完成全年减贫目标任务,市脱贫攻坚领导小组开展2018年脱贫攻坚“春季攻势”现场验靶活动。青岗镇贫困村幸福村、非贫困村来凤村代表我县接受验靶比赛。经过激烈角逐和科学客观公正的评判,最终,我县以96.5分的综合得分获得全市第一。5月3日,在遂宁市脱贫攻坚“春季攻势”总结暨“夏季战役”动员会上,市委副书记、市长杨自力为我县授予了流动红旗。

  据悉,今年26个扶贫专项总投入达16.79亿元,其中今年摘帽的21个贫困村投入均不少于1000万元。新建高标准农田1.7万亩、粮油基地4000亩、现代经作基地3400亩,建设现代农业融合示范园区1个。文化室建设已投入使用8个,完成主体建设1个,在建12个。易地扶贫搬迁已入住58户,已完工155户,在建957户;土坯房整治已完工3178户;农村危房改造已开工建设103户。打造就业扶贫示范村、示范基地、车间各1个。坚持敢创敢试,整合资金400万元,实施建档立卡贫困家庭“双扶”工程;80名贫困村“电力村官”已全部到岗履职,创建帮扶工作新格局;金华镇伯玉村、玉太乡飞石沟村举行脱贫攻坚第二轮对手赛,全市各县区到场观摩;开展“贯彻十九大精神·打好脱贫攻坚战”主题文艺巡演20余场次,惠及群众2万余人次。(艾君)

编辑:袁彬
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000