主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 国开区 >> 正文  
两夜宵店噪音油烟扰民问题无反弹
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/10/18 21:20:35

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  陈醒)去年,位于遂州北路的“发明油焖大虾”“真之味夜宵店”两家夜宵店,受到了中央环保督察的重点关注:深夜经营,存在严重的噪音、油烟污染扰民问题,并被纳入重点整改行列。在全面整改之下,两家夜宵店也已于去年10月左右整改完成。一年过去了,整改是否存在反弹?记者进行了走访。

  10月9日晚8点,“发明油焖大虾”“真之味夜宵店”两家夜宵店的客人陆续上座。当晚,两家店面客人组织有序,并且没有桌椅占道经营影响居民的情况出现。

  据了解,去年9月我市接到中央环保督察组转交编号20170907102号的信访件,举报内容为“发明油焖大虾”“真之味夜宵店”存在深夜经营,噪声、油烟严重扰民”的问题。

  在接到信访件后,市信访案件办理组第一时间赶赴现场进行调查,通过连续两晚对两户商家经营噪声进行监测,结果显示“真之味油焖大虾”附近6个监测点夜间监测结果在53.8dB-59.7dB之间,“发明油焖大虾”附近5个监测点夜间监测结果在45.3dB-52.4dB之间,部分点位超过噪声排放标准限值。同时,经现场核查,“真之味油焖大虾”餐饮店厨房内安装有油烟净化一体机两台,其排烟管道安装在外墙面,排放经净化后的厨房油烟。“发明油焖大虾”餐饮店有主副两个厨房,主厨房安装有油烟净化器,油烟通过排烟管道接入污水管网,但临小区的厨房窗户有油烟外泄情况;副厨房未安装油烟净化器,油烟通过排烟管道用排气扇直接排放至店外。

  面对问题,立说立改。在经开区环保分局、城管执法分局的指导下,两户商家对消音设备、厨房油烟净化设备进行加装与升级。目前,整改后的油烟排放已达到环保标准,并通过加装隔音玻璃,避免露天经营等方式,解决了噪音扰民的问题。

  “以前,我们接到12345关于两家店面噪音、油烟污染的问题,一周多达40余件,现在基本上一个月都没有一件。”经开区城管执法局相关负责人告诉记者,整改一年多来,两家店面经营越来越规范、居民投诉也越来越少。

  为将整改全面落实到位,保障问题不出现反弹,经开区城管执法分局不断加强对两店面的监督,先后出动执法人员200余人次,保安100余人次,在夜宵经营高峰时间晚上6点到次日零晨2点,坚持值守。此外,经开区不断建立完善噪声、油烟防治的长效机制,通过执法监管、宣传引导、畅通沟通渠道,深入全面将问题整改、解决到位。

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000