主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 大英县 >> 正文  
记大英县国土资源局土地开发整理中心梁勤琴
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/6/13 16:54:14

“90后”国土人的土地情

——记大英县国土资源局土地开发整理中心梁勤琴

  初见梁勤琴,就看见一个瘦小的身躯在档案室里不停穿梭,给人一种风风火火的感觉;和她交谈时,她总是挂着一张笑脸,传递给人一种阳光向上之感;正式采访的时候,可研报告、评审、入库、立项……各种专业术语、数据随口就来,她又给人一种成熟、干练、专业之感。

  “我大学一毕业就到大英县国土资源局土地开发整理中心上班,虽然在大学里面学的是工程管理,但主要是学习建筑这方面的工程管理,对于国土的土地整理项目这一块还是很陌生的。”梁勤琴说,土地整理是一项政策性、专业性都非常强的工作,涉及的法律法规及专业知识众多。俗话说“隔行如隔山”,初到整理中心的梁勤琴,连最起码的专业知识都不懂。但是,没有犹豫与退缩,她夜以继日地刻苦学习,一切从头学起。于是,拜师学艺成了她从事土地整理工作的首要功课。从法律法规到工程管理,她向书本学、向同事学、向身边的专家学……很快,她就进入了角色,积极参与到玉峰镇、回马镇、金元镇和隆盛镇4个土地整理项目工程建设工作及项目自查验收工作。但她并不满足于此,对自己的要求仍是力求最佳。繁忙的工作之余,梁勤琴利用多种渠道学习专业知识,甚至自费购买了涉及土地整治工作管理方面的专业书籍进行学习。

  土地整理政策性强、野战性强、紧迫性大、突击性大,工作千头百绪,项目工作是一轮接一轮、一项连一项,归结起来只有一个字:忙!在参与玉峰镇、回马镇、金元镇和隆盛镇4个土地整理项目工程建设工作及项目自查验收工作的同时,她还参与通仙乡、玉峰镇、回马镇、隆盛镇和金元镇6个项目工程审计和天保镇、金元镇、河边镇4个项目的可研编制及现场踏勘工作。

  不是在在建及拟建土地整理项目工程现场,就是在整理工程资料和组织组卷管理工作;不是在做整理中心日常内务档案资料,就是在做项目资料编制填报工作。这个“90后”国土“新兵”成天工作在土地整理的最前沿。最忙的时候,梁勤琴与土地开发整理中心的其他同事一起,每天工作十多个小时是常有的事。

  “土地整理项目惠及民生,只要湾湾通了水泥路,畈畈都有田间沟渠,村容村貌有了显著的变化,能给农民带来好处,我们的工作再苦、再累也是值得的。”梁勤琴说,虽然工作的时间很短,取得了一定成绩,但离上级要求和群众期盼还有一定差距,“往后,我将竭力进取,努力克服不足,创造性地开展工作,加强学习,加强作风、道德和党风廉政建设,始终以积极的工作态度、高度的责任感投入到工作中,在加强业务知识学习的同时,踏踏实实地做好本职工作,戒骄戒躁,争取在自己的工作岗位上做出优异的成绩。”

  (全媒体记者 蒋亮)

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000