主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 船山区 >> 正文  
曹斌督导船山区环境保护工作
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/11/6 19:24:01

曹斌督导船山区环境保护工作

突出问题整治到位 全力打好环境污染防治攻坚战

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  梁惠)11月2日,船山区委书记曹斌带领相关部门负责人,来到老池乡、物流港等地,专题督导我区环境保护工作。曹斌强调,有关部门、乡镇和企业要进一步提高政治站位,顾全大局,认清环保工作的极端重要性,紧盯责任落实,高标准、严要求,坚决突出问题整治到位,全力打好环境污染防治攻坚战。

  位于老池乡金盆村的集中供水站,主要承担着向老池乡金盆村、黄桷村、书院村、南陵村供应饮用水和生产用水的主要功能,设计生产能力400吨/天。目前安装入户约800户,日供水约200吨/天。来到金盆集中供水站后,曹斌一行详细查看了供水站的沉淀池、消毒池、末梢水的检验报告以及自来水出水情况,并向一线工作人员了解了供水站的管理运行情况,分别听取了乡镇、水务部门关于中央环保督察转办案件处理情况的汇报。曹斌指出,饮用水源关系到老百姓的生命和健康,抓好饮用水源保护就是对群众负责。要进一步完善供水管理体制,从源头查起,加强水质监测,提高供水保障能力,确保群众喝上干净、放心的饮用水。

  在老池乡南陵村砂石企业搬迁现场,曹斌一行听取全区砂石企业改制和南陵村砂石企业环保问题整改落实情况。目前,老池乡部分砂石企业正在对原有旧场地进行拆除作业,在11月8日前将完成设备搬迁和机械拆迁情况。了解情况后,曹斌要求,要加快旧场地拆迁进度。相关部门、乡镇要明确责任,加派力量,组织专人专班,跟踪督促拆迁进展,督导企业安全作业,确保砂石改革工作顺利推进。已完成砂石厂拆迁的地方,要尽快复耕,合理利用土地。改制后的砂石企业要依法依规严格坚守环保、安全底线,加强科学管理,确保规范达标生产。

  随后,曹斌一行来到物流港东盟国际产业园,现场查看工地扬尘污染防治措施、设施设备到位情况,听取了物流港关于建筑施工、道路扬尘管控和污水处理情况的汇报。曹斌强调,企业要切实提高环保意识,积极配合相关部门,做好环境综合治理,加快安装车辆进出喷淋清洗设备并按规范使用,抓好工程车辆运输管理,从源头上解决环境污染问题。物流港要积极开展扬尘治理专项整治行动,在园区主干道设置流动检查卡点,对建筑垃圾运输车辆抛洒遗漏、未覆盖、超高超重装载等违法违规行为进行查处,从源头上遏制扬尘的二次污染,切实改善园区空气质量,还市民一个空气清新、干净整洁的生活环境。

  督导中,曹斌一行还来到老池乡敬老院,与老人们亲切交谈,询问他们的身体和生活状况,了解了敬老院的营运管理情况。

  区委副书记张凯钇,物流港党工委书记、管委会主任牛斌,区政协副主席周昌应,物流港党工委副书记、管委会副主任徐毅参加督导。

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000