主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 船山区 >> 正文  
船山召开传达贯彻省委十一届三次全会精神大会
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/7/10 11:12:57

船山召开传达贯彻省委十一届三次全会精神大会

学深悟透省委全会精神 奋力书写治蜀兴川“船山答卷”

遂宁新闻网讯 7月3日,船山区召开传达贯彻省委十一届三次全会精神大会,安排部署贯彻落实工作。区委书记曹斌主持并讲话。区委副书记、区长韩麟传达省委全会精神。蒲体德、卢赐义、牛斌、陆京会、袁旭、程康、蒋中治、黄钰等县级领导参加会议。

  会上,韩麟传达学习省委十一届三次全会和全市传达贯彻省委十一届三次全会精神大会的精神。

  就抓好学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,曹斌指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署。我们要认真学习,深刻领会并准确把握全会精神实质。

  一是准确把握“坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想及‘四川篇’武装头脑、指导实践、推动工作”的政治要求。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的丰富内涵和实践要求,真正学懂、弄通、做实,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  二是准确把握“构建‘一干多支、五区协同’区域发展新格局”的战略部署。要切实增强大局意识,着眼全省全市“一盘棋”来谋划推动工作;增强机遇意识,进一步找准自己的比较优势,为写好“一干多支、五区协同”区域发展新格局“遂宁篇章”作出船山贡献。

  三是准确把握“形成‘四向拓展、全域开放’立体全面开放新态势”的总体谋划。要立足船山是省内贯通北向融入中蒙俄经济走廊、南向连接环北部湾经济圈和粤港澳大湾区、西向联通蓉新欧(蓉欧)国际大通道、东向连接长三角经济区的重要枢纽这一优势,进一步加强交通基础设施建设,不断深化开放合作外延和内涵、拓展发展新空间。  

  四是准确把握“构建具有四川特点的现代产业体系”的重要安排。要紧扣全省全市产业发展重点,坚持错位发展、配套发展,以争创国家级高新技术产业开发区、创建国家现代农业产业示范园区、做优全省重要的现代服务业集聚区、规划启动老池临港产业园区为抓手,加快培育百亿企业、千亿园区,大力发展战略性新兴工业、现代物流、文旅商贸、都市农业等绿色产业,为全省打造万亿级产业贡献力量。 

  五是准确把握“推进乡村振兴、脱贫攻坚和改善民生”以及“加快建设文化强省”“筑牢长江上游生态屏障”“防范化解重大风险”的具体举措。要按照省委要求不折不扣抓好落实,把生态环境“底线”、社会稳定“底板”守住、守牢,让改革发展成果更多更好更公平地惠及全区人民,让船山人民有更多的获得感幸福感安全感,确保与全省全市一道同步迈入小康社会。 

  六是准确把握“营造风清气正的政治生态和高质量发展环境”的重要要求。要坚定不移推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态和公平公正的发展环境,为经济持续健康发展提供有力保证。 

  曹斌强调,省委十一届三次全会作出的谋划部署,为我们奋力书写治蜀兴川“船山答卷”提供了重要遵循,全区上下务必结合实际认真落实。要找准发展定位,加快建设成渝发展主轴绿色经济强区。要夯实绿色本底,加快构建体现量质并举的现代产业体系。要扩大开放合作,加快汇聚产业兴区工业强区资源要素。要全面创新改革,加快激活发展动力活力。要推进协调发展,加快建设城乡融合发展示范区。要推进共建共享,切实提升人民群众幸福感获得感。要深化依法治理,加快建设法治船山。要全面从严治党,努力营造风清气正发展环境。 

  曹斌强调,学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神是当前和今后一个时期全区上下的重要政治任务。各级各部门要加强组织领导、扎实推进实施,做到传达学习要学深悟透,宣传宣讲要入脑入心,贯彻落实对标对表,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,确保全会精神入脑入心,落地生根。 

  就当前重点工作,曹斌要求,一要深入开展“大学习大讨论大调研”活动。各级各部门要紧扣省委全会精神,围绕“学懂弄通做实”推动活动深化,在大学习中“学懂”,在大讨论中“弄通”,在大调研中“做实”。二要抓好经济稳增长的工作。各级各部门要按照年初目标和进度要求,抓紧对标补差,狠抓工业经济及重大项目建设,确保全年目标任务圆满完成。要大力推进“产业突破年”活动,全力做好项目招引、项目集中开工、项目建设等重点工作。三要做好脱贫攻坚各项工作。全面梳理总结上半年脱贫工作情况,抓紧抓实市委扶贫领域首轮专项巡察反馈问题的整改,针对进度滞后的指标、推进缓慢的项目,分析原因,增添措施,对标补短,确保高质量完成年度脱贫目标任务,实现脱贫攻坚连战连胜。四要抓好防汛减灾、安全生产和社会稳定工作。各级各部门要扎实做好险情监测预警、隐患排查整治、应急值班值守等重点工作,加强督促检查,坚决确保不出现重大人员伤亡、确保不出现重大灾害事故,确保全区社会稳定。 (魏琴)

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000