主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 安居区 >> 正文  
安居区召开2018年第四季度安全生产工作会
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/11/9 15:39:58

        遂宁新闻网讯(全媒体记者 王超 实习生 戴广伟)生产安全事故猛于虎,安全生产责任重于山。11月7日,安居区召开2018年第四季度安全生产工作会,总结回顾全区前三季度安全生产工作,安排部署下阶段工作。区委副书记、区长管昭出席会议并讲话,区委常委、政法委书记杨敏主持会议,副区长、区公安分局局长聂洪出席会议。

  今年以来,全区各级各部门以开展十大专项整治和安全生产大检查为抓手,加大安全监管、监察力度,全力推进安全生产各项工作。前三季度,与去年同期相比,各项指标均在控制范围内,特别是五一、中秋、国庆节日期间,全区道路交通、建筑施工、烟花爆竹等高危行业监管有力,城市供气、供电、供水及通讯安全畅通,旅游景区景点及文化娱乐场所安全有序,未发生较大及以上安全生产事故,全区安全生产形势总体平稳,趋势持续向好。

  会议指出,安全生产工作要警钟长鸣、常抓不懈,进入第四季度,特别是岁末年初,历来是安全生产的高危时期,各类生产经营建设活动已进入旺季,交通运输繁忙,一些企业抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,各类生产安全事故易发、多发。全区上下要时刻绷紧安全生产这根弦,深刻认识当前安全生产严峻形势,进一步增强紧迫感和责任感,坚决克服懈怠和麻痹侥幸心理,认真做好第四季度安全生产各项工作。

  会议强调,各行业主管、监管部门要抓住工作重点,协同合作,把握关键,大力开展安全教育宣传工作,严禁不作为现象发生;要压实安全责任,形成监管合力,落实好领导责任、企业责任、部门责任,认真组织开展安全生产大检查,以行政执法促进隐患整改,特别是七彩明珠、凤舞琼花公园以及城区各广场等重点场所要加大执法力度,对各类隐患做到早发现、早预防、早整改;要加强重点行业治理,全力做好道路交通、电力设施、建筑工地、危爆物品等方面的突出问题整治;要加强安全教育,抓好校园周边安全管理,加大对电动三轮车非法运营和家长接送学生超载问题的监管,严防重大交通事故;要夯实安全基层基础,扎实推进重点行业领域企业安全生产标准化,全力抓好各项安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定。

  会上,区工业集中区、莲花乡、明星电力公司安居区分公司还就安全生产工作进行了交流发言。


编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000