主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 区县园区 >> 安居区 >> 正文  
管昭带队巡查蟠龙河
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/6/12 20:13:56

管昭带队巡查蟠龙河时强调

深入推进河长制 全面提升河道健康生态环境

  遂宁新闻网讯6月8日上午,区委副书记、区长管昭带领区水务、城管、国土等部门前往凤凰街道蟠龙河,巡查河长制落实情况时。管昭强调,要深入推进河长制工作,让蟠龙河回归绿色生态,成为全区河畅、水清、岸绿、景美的样板河流。区委常委、统战部长杨冬梅参加巡查。

  加大对侵占河道、排放污水以及河道周边环境卫生的治理力度,是实现河畅、水清、岸绿、景美的关键。管昭一行首先来到紧邻蟠龙河的锦绣社区建筑垃圾堆放点,详细询问了解了该堆放点出现的原因及存在的危害。据了解,锦绣社区建筑垃圾堆放点于2000年—2002年左右修建,由于体量大、体位高,堆放点随时存在滑坡的可能,给河道行洪带来了严重的安全隐患。

  通过实地巡查了解后,管昭指出,相关部门和街道要加大对该建筑垃圾堆放点的监管,请专业人士对如何治理消除影响行洪障碍进行规划设计,街道办事处要立即着手整改并设立相应的安全警戒标识,加强日常巡河监测,防止建筑垃圾倾倒,堵塞河流,全力保障河流两岸老百姓安全。

  随后,管昭一行还前往雄鹰社区海世再生资源回收点督察搬迁工作。管昭指出,海世再生资源回收点对周边环境,特别是蟠龙河造成严重污染,危害巨大。凤凰街道要加大对回收点搬迁工作的督促监管,务必在规定时间内完全搬离安居,减少污染的再生,切实维护好蟠龙河的绿色生态,保障周边群众身体健康。

  巡查中,管昭指出,蟠龙河作为琼江的较大支流,河水的清与浊直接影响安居对外形象和两岸群众的居住环境。各相关部门要认清形势、正视问题,坚决扛起责任,加大巡河力度,确保问题及时有效得到整改;要进一步强化源头管控,加大河流源头保护力度,划定生态保护红线和禁止开发范围,实现河流源头保护区污水“零排放”;要深入推进河长制工作,全面提升河道健康生态环境,让蟠龙河重新回归最原始的绿色生态;要加大河长制宣传力度,努力将蟠龙河打造成为河畅、水清、岸绿、景美的样板河流,在全区形成典型带动作用,全力守住安居一方净水。

  (王超)

编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000