主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 开放动态 >> 正文  
全区科级主要领导干部读书班开班
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/5/9 10:40:31

  全区科级主要领导干部读书班开班

  加快建设美丽繁荣和谐船山 认真书写治蜀兴川“船山答卷”

  遂宁新闻网讯 5月7日,船山区科级主要领导干部读书班开班。此次读书班将持续到5月8日,通过专题讲座、分组研讨、交流发言等方式,学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握经济高质量发展、科技创新、乡村振兴等重大战略的重要意义和科学内涵,进一步把各级领导班子和科级主要领导干部的思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的决策部署上来,引领全区上下凝心聚力、真抓实干,努力为聚焦聚力产业兴区、工业强区,加快建设美丽繁荣和谐船山贡献新的更多力量。区委书记曹斌出席会议并讲话。区委副书记、区长韩麟主持开班式。

  曹斌指出,全区各级党组织和广大党员干部要认真学习、积极讨论、深入调研,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移以“十个指明”“六个问题”“六个新作为”指导实践、推动工作,在谱写治蜀兴川“船山篇”中展现新作为。

  曹斌强调,要把握大势吃透区情,认真书写治蜀兴川“船山答卷”。一要始终把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,把顺应民心作为最大追求,把集聚民意作为决策依据,把化解民忧作为工作重点,把依靠群众作为基本方法。二要全面深入把握区情找准方位,清醒认识、坚定信心,牢固树立和践行新发展理念,把量质并举加快发展作为根本前提,深入研究、系统谋划,大处着眼、实处着手,理清发展思路,保持战略定力,全力以赴抓发展,真抓实干促落实。三要坚定不移推进产业兴区工业强区,把提高供给体系质量作为主攻方向,全面构建比较稳固的现代农业基础、比较发达的制造业尤其是高级装备制造业、门类齐全高速发展的现代服务业,加快形成新的现代产业优势。四要加速构建全面开放新格局,紧盯世界500强、国内100强和行业前10强等龙头企业抓招商,着力打造“重商亲商”的政商环境、“便捷高效”的政务环境、“公平公正”的法治环境、“不拘一格”的人才环境、“宜居宜业”的生态环境。五要深入实施创新驱动发展战略,大力推进科技创新,广泛开展招才引智,扎实开展全员创新,大力突破体制机制。六要坚持全面从严管党治党,认真落实新时代党的建设总要求,继续深入研究如何纵深推进全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态。七要坚持盯住抓、抓到底,把抓落实作为一切工作的“生命线”,把解决“不落实、落不实”作为最紧迫的任务,确保工作达到预期效果。

  曹斌要求,要花大力气下真功夫,高质量开展“大学习、大讨论、大调研”活动。一要坚持领导带头,各县级领导、单位负责人要带头参加学习,带头发言交流,带头开展调查研究,亲自撰写调研报告,引领广大党员干部共同参与到活动中来。二要注重解放思想,在学习讨论中碰撞思想,在调查研究中启迪智慧,站在全省、全市的角度来看船山发展,站在全区的角度看部门工作,进一步拓展视野、打开思路,切实增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性。三要突出任务导向,紧扣影响制约发展的观念、作风、能力以及体制机制、要素保障等问题,认真学习、积极讨论、深入调研,按照活动时间安排,把活动要求的各项任务不折不扣落到实处。四要抓好氛围营造,进行全方位、多角度宣传,营造良好舆论环境。五要做到作风务实,严格遵守中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,坚决防止为学习而学习、为讨论而讨论、为调研而调研,及时开展专项督导和检查指导,对活动中走形式、走过场的及时通报,对工作不力、作风不实、执纪不严的严肃处理。

  韩麟指出,要端正学习态度,深入思考讨论,进一步提高自身政治素养、党性修养和工作能力。要严肃学风学纪,自觉遵守课堂秩序,全身心投入到学习中,确保学习不走过场、不流于形式。督查部门要加强督查,对于不履行请假手续、迟到早退以及影响课堂秩序等行为进行严肃处理。

  卢赐义、张凯钇、牛斌、陆京会、袁旭、夏先侗、程康、蒋中治、蹇世誉、谢超等县级领导出席开班式。   (罗琳)

编辑:袁彬
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000