主办:中共遂宁市委对外宣传办公室 今天是: 电话:0825-2988759  邮箱: 962816125@qq.com + 加入收藏 + 设为首页
网站首页 | 遂宁新闻 | 信息发布 | 外媒看遂宁 | 投资遂宁 | 走进遂宁 | 旅游天地 | 视频新闻 | 部门动态 | 开放动态 | 图说遂宁
区县园区 | 枢纽拓展 | 产业壮大 | 城镇优化 | 文化振兴 | 环境提升 | 民生改善 | 城市名片 | 外宣素材库 | 遂宁概况
  您现在的位置: 遂宁外宣网 >> 文章中心 >> 环境提升 >> 自然生态 >> 正文  
全市林业产业发展暨生态扶贫现场推进会在安居召开
文章来源:遂宁新闻网   更新时间:2018/5/24 21:52:42

全市林业产业发展暨生态扶贫现场推进会在安居召开

凝力聚智建设绿色遂宁 谋划生态发展互促共赢

  遂宁新闻网讯 5月23日,全市林业产业发展暨生态扶贫现场推进会在安居召开。市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临出席会议并部署相关工作。会议强调,要凝力聚智建设绿色遂宁,谋划生态发展互促共赢。副市长邓为主持会议。市政府机关委员会书记周宗利,市目标绩效督查室主任任惠兰,市林业局党组书记、局长李勇,区委副书记、区长管昭,副区长舒玉明出席会议,区政府正县级干部吴小林陪同会前现场参观学习。

  周霖临要求,各县区要针对当前全市林业发展出现的新情况、新问题,提高政治站位,切实增强林业产业发展的紧迫感和责任感,主动担当好生态扶贫的责任;要把握新形势、新任务,以供给侧改革为抓手,立足实情,抓好特色重点林业产业;要立足实际,结合当前生态治理要求,融合发展、科学发展;要在招大引强上下功夫,促进现有林业产业升级升位;要创新林业产业发展机制,破解制约瓶颈,全面推进林业产业发展;要强化资金支持,做大做强现有林业产业;各县区和各林业企业要聚焦脱贫攻坚,主动担当,积极做好贫困村、贫困户的产业发展;积极培育新型农业经营主体,引导建设林业产业基地;要建立健全新人才招引机制,落实科技服务,进一步凝力聚智建设绿色遂宁,谋划生态发展互促共赢,推动林业工作再上新台阶。

  周霖临强调,全市各级各部门要深刻认识林业生态建设在全市经济发展中的重要地位,切实把各项林业任务列入重要议事日程。要突出工作重点,推进林业产业发展与精准扶贫脱贫有机结合,推动多种形式的规模经营,提高贫困人口参与度和受益面,真正使绿水青山变为金山银山。

  邓为主持会议时要求,全市各级各部门要深刻领会好此次会议精神,在思想上增强责任意识,在行动上形成推动的合力。要围绕重点,突出对标补短,通过学习和借鉴,找准各自存在的短板和不足,坚持靶向发力,抓住关键环节,在产品打造、品牌培育、市场营销、金融创新上下功夫,真正把全市林业产业发展的主要任务落到实处。要精准扶贫,强化助力攻坚,为建设美丽繁荣和谐遂宁作出新的贡献。

  会前,与会人员先后到磨溪镇香桂基地、马家乡藤椒基地及加工厂、玉丰镇杂交构树炼苗基地、横山镇杂交构树基地,实地参观学习安居区林业产业发展暨生态扶贫各项工作推进情况。近年来,安居区积极抢抓“大规模绿化全川”新机遇,坚持龙头带动、加工引领、延伸链条,创新“长短结合、种养结合、产销结合”发展模式,建立“土地入股、保底收益、产值分成、二次返利”农户利益联结机制。目前,全区已建成香桂、藤椒、柠檬、构树等示范基地6.8万亩,林产品加工厂3座。2017年,全区实现林业总产值13.8亿元,3.2万户农户、6308名贫困人员从中获益,34个贫困村生态环境得到有效改善,取得了良好的经济和社会效益。

  (余坤洋 戴广伟)


编辑:snwx
走进遂宁 更多>>
  总体概况
  自然地理
  行政区划
  历史文化
城市名片 更多>>
·以文化为基调 定义遂宁新名片
·市杂技团杂技《青花瓷》入选2016年
·全国绿化模范市
·全国社会治安综合治理优秀地市
·中国金融生态城市
·中国人居环境范例奖城市
·全国流通领域现代物流示范城市
·全国无偿献血先进城市
·国际花园城市
·全球绿色城市
·国家级生态示范区
·国家园林城市
·国家卫生城市
·中国观音文化之乡
·中国优秀旅游城市
版权所有:中国遂宁外宣网 未经书面授权 不得复制或建立镜像
联系人:李 明 联系QQ:962816125 邮箱:962816125@qq.com 电话:0825-2988759 蜀ICP备05030356号
地址:四川省遂宁市河东新区环岛商务中心6502室 邮编:629000